Sunday 16 September 2018

上帝的恩典 (cSD04)

彼前 5:5下 上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人.
    因为神是公义的(不能犯罪,也不会犯罪),并忠于祂的话,祂只将祂的恩典赐给谦卑的人,那些顺服祂并遵行祂话语的人。骄傲的人会拒绝祂或祂的话。

弗2:8 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的.
    上帝的拯救恩典是我们在基督耶稣里的信心,(相信、接受并承认)基督耶稣为上帝的羔羊,根据使徒信经,祂为我们的罪孽等而死,作挽回祭。

弗1:7,12-13 我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典… 叫祂的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记.
    这救赎的恩典不仅救赎我们,赦免我们的罪,还赐我们圣灵为救赎的印记。

   救赎的恩典=救恩+圣灵为印记

圣灵(藉着上帝的恩典)将帮助我们认识上帝的属性、旨意、话语等,并且知道何为罪、义、审判等。圣灵的恩赐将在我们的工作和事工中赋予我们能力。然而,未得救的人没有圣灵,无法理解经文,结果他们教导异端的学说。

林前6:19-20 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神.
    每当我们犯罪,我们的身体就充满我们的罪。住在我们身体里的圣灵将完全沉浸在我们污秽又恶心的罪中(想象自己被丢入恶臭、令人作呕又恶心的池塘,充满粪便,蠕虫进入你的鼻子、眼睛和耳朵)。即使要受如此大的痛苦和伤痛,圣灵也不会离开我们,否则我们将失去救恩。
弗4:30 不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到.

提后 2:19 然而,神坚固的根基立住了;上面有这印记说:‘主认识谁是他的人’;又说:‘凡称呼主名的人总要离开不义.'
    我们要为住在我们里面的圣灵而感谢神,祂叫我们知罪,以便我们可以悔改,不让我们可怕的罪更进一步而令祂担忧。
约一 1:6 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义.

    弟兄们,我们很容易就能认出异端,因为他们的魔鬼教义总是与上帝的属性和耶稣的应许、话语、教导等相悖。异端的教师(贪婪和堕落的牧师、假先知、电视布道家等)不敬畏上帝,因为他们的良心如同被热铁烙惯了。他们很可能没有圣灵(失去救恩),因为他们胆敢扭曲或拒绝上帝的话,使用谎言和欺骗,以此来亵渎祂(有时这些异端会将祂减降成迷惑者或骗子)。

提前4:1-2 圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般.