Sunday 16 September 2018

祂赐更多的恩典 (cSD05)

雅 4:6 “但祂赐更多的恩典。所以经上说:‘上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人.'"
   当我们接受救赎的恩典,顺服祂及祂的条件,我们就得救了,成为神的儿女。我们内里的圣灵会帮助我们认识祂、祂的话、旨意、应许等,以便我们凡事都讨祂的喜悦。每当我们需要帮助时,祂会赐我们更多的恩典(有时是以恩赐和圣灵充满)来协助我们的工作、服侍、宣教、事工等,如:医治、信心、智慧,方言等。
恩典是赐给谦卑的人。所以我们必须时时祷告,并将我们的日子、行事方式、工作、事工等等交托祂。《箴言》3:5-7 教我们谦卑和智慧,这对我们是有益的。
箴 3:5-7 “你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明;在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。不要自以为有智慧。要敬畏耶和华,远离恶事。”
    当我们真诚祈祷并将我们的道路交托祂时,祂会指引我们当行的路。常常记得,祂是全能的耶和华上帝,一位公正又公义的神,祂能将我们完全消灭,丢入永恒的火中。我们要敬畏祂,藉此尊重祂,尊祂为大和爱祂遵行祂的道。
    旧约和新约是上帝与人所立的约。当我们履行约中我们的部分,上帝总会履行祂在约中的部分。履行我们的部分就是 信靠祂,而不是靠我们的死行为出于自己的概念、想法、旨意、方法或方式。
约 3:16 “上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们, 叫一切信他的, 不至灭亡,反得永生。”
    当我们履行祂的条件 - 相信祂或基督耶稣救恩的福音,祂就赐我们救赎的恩典。同样,如果我们履行祂的条件以遵行祂的诫命来爱祂,祂会赐我们更多的恩典——保惠师。
约 14:15-17上,26; 16:13 _你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵...但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵, 他要将一切的事指教你们, 并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。......只等真理的圣灵来了, 他要引导你们明白一切的真理; 因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来, 并要把将来的事告诉你们.”
    保惠师在我们里面,我们就能明白一切事和一切真理(特别我们所需要的),以便我们能栽培祂的羊为门徒。藉着神的恩典,赐给我们这保惠师或真理的灵住在我们里面,我们将能警醒过活,又公义又敬虔,并能胜过魔鬼和他的假教师、贪婪又堕落的电视布道家以及假先知的诡计和邪恶计划。

弟兄们, _“因为 上帝救众人的恩典,已经显明出来, 教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日. 等候所盼望的福,并等候至大的上帝,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善. 这些事你要讲明,劝诫人,用各等权柄责备人。不可叫人轻看你.(多2:11-15)