Thursday 13 September 2018

律法 - 十诫 (cSD22)

太22:37-40 耶稣对他说:"你要尽心、尽性、尽意爱主—你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲."
    当我们尽心尽意爱主时,我们已履行了首三个诫命。

               第四诫 - 安息日
出 20:8 - 9 “当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华—你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做."
    所有以色列人必须在安息日停止他们的日常工作。

太12:7-8, 12下 "我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。因为人子是安息日的主。所以,在安息日做善事是可以的."
    我们的主耶稣告诉法利赛人,在安息日行善不是罪。这可能意味着当我们做善事时,我们实际上正是在安息日。

出20:11 “因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日."
    神在第七日休息时,神只停了祂的创造之工。因为上帝不睡觉,祂会向祂的圣徒彰显祂的恩典、爱和慈爱而乐在其中,他们已转变成祂的儿子耶稣的形象。圣徒听从祂的话,能胜过撒但的欺骗、试探与逼迫等。上帝在新天新地安息时作他们的王、他们的父和神,极乐意受他们的赞美、荣耀和敬拜。

可2:28 主对他们说:"所以,人子也是安息日的主."
    我们的主耶稣除了与父在祷告中相通的宝贵时光外,一直都在做善事,如:教导、传道、治病、喂养饥饿的、安慰悲伤的、叫死人复活等。对祂来说,每天都是安息日,都在履行第四诫,因为祂是安息日的主。
   同样地,祂的门徒也通过每日讲道和教导祂的福音,医治病人,一家家地擘饼来履行安息日的诫命。
徒2:46-47 他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们."

可2:27 又对他们说:"安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的."
    我们为我们的主耶稣基督而感谢上帝,祂履行了安息日,使我们可以在一星期的任何一天(不再只是星期六)敬拜神,因为“安息日是为人设立的”。我们在林中既然有37个原住民教会,只有6位原住民牧师,我们每周每天都会都主持崇拜,每天多达6次礼拜,以便我们的弟兄们也与主同守安息日。

弟兄们,我们每天敬拜祂(尽心尽意爱我们的主)并且行善(爱我们的邻舍如同爱自己),我们就能履行所有的十诫。