Wednesday 12 September 2018

神可喜悦的旨意 (cSD26)

“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时,人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐,不爱 神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。” (提后3:1-5)
     在末世,许多基督徒没有重生,因为他们相信了稀释福音或另一个福音。他们既没有圣灵在他们里面,就无能力抗拒肉体的行为。他们甚至否认创造这宇宙的神的道的能力。
“耶稣对信祂的犹太人说:‘你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。’” (约8:31-32)
    我们惟有重生后才会读经并明白祂的道。然后,出于我们对主耶稣的爱(祂救我们脱离罪恶),我们必须遵守祂的话。因为我们以遵守祂的道来爱祂,我们就认识真理,真理使我们得自由,摆脱我们过去的犯罪的性情、思想及工作等。
“就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。” (弗4:22-24)
   我们若爱人,就不会专找他们的错处而谴责他们,而是原谅他们,在他们软弱的地方扶助他们。我们若不再贪婪,就会变得慷慨,施予人而不是为自己获取财物。我们必须穿戴新人,那是以真理的公义和圣洁造的。
“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。” (彼前 1:13-15)
    上帝可喜悦的旨意是要我们圣洁,因为神是圣洁的。祭司必须先用青铜洗濯盆的水洗净自己,穿上圣洁的祭司袍,才可进入圣所服侍。同样,我们进入圣所服侍祂之前,必须先钉死我们的老我,然后行在爱和圣洁中(穿上新人)。
“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后 3:16-17)
    一旦我们进入圣所,真理的灵(来自灯台的光)就引导我们明白并认识祂的话语,并引导我们进入一切真理。这是最快乐的时光,我们能在祂的大爱、伟大、能力、忍耐、恩慈、怜悯中真正认识祂。
“所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)